Comment paramétrer la connexion automatique de Facebook ?

Activer et supprimer la connexion automatique de Facebook

Comment paramétrer la connexion automatique de Facebook ?

Si Facebook est, aujourd’hui le réseau social le plus populaire de tous, c’est notamment grâce à sa panoplie de fonctionnalités pratiques qui rendent son utilisation simple et agréable. Facebook dispose d’une option de connexion automatique qui vous évite d’avoir à entrer, à chaque fois, vos identifiants avant de pouvoir vous servir de son interface. Voici comment faire pour paramétrer cette fonction.

La connexion automatique de Facebook, une lame à double tranchant

Cette option se montre particulièrement pratique et économise grandement votre temps. En effet, même si vous vous êtes déconnecté de votre compte Facebook depuis votre navigateur, la prochaine fois que vous aurez envie de vous y connecter à nouveau, vous serez directement reconnecté sans avoir à entrer votre adresse email ou votre mot de passe. La connexion automatique permet également d’éviter les problèmes d’oubli de vos identifiants.

Toutefois, il peut s’agir d’un moyen qui facilite l’accès d’une autre personne à votre compte. En effet, si vous vous connectez sur l’ordinateur d’une autre personne, et que cette fonction est activée, elle peut accéder facilement à votre compte depuis son poste.

Comment activer la connexion automatique ?

Paramétrage depuis un ordinateur

Si vous souhaitez activer la fonction de connexion automatique de Facebook depuis votre ordinateur, allez dans les paramètres de votre navigateur, puis rendez-vous dans les options avancées. Allez, ensuite dans les paramètres de contenu et effacez les cookies et autres données.

Redémarrez ensuite votre navigateur, lancez Facebook et saisissez vos identifiants. Vous devriez être connecté automatiquement au réseau social lors de vos prochaines utilisations.

Paramétrage depuis un appareil mobile

Si vous utilisez Facebook depuis un smartphone ou une tablette, une notification devrait apparaitre automatiquement lorsque vous vous connectez pour la première fois à l’application Facebook. Il vous sera demandé si vous souhaitez enregistrer vos identifiants. Acceptez pour activer la connexion automatique.

Si vous utilisez déjà l’application et que vous n’avez pas reçu une notification au départ, le plus simple serait de la désinstaller, puis de la réinstaller afin que la notification apparaisse lors de votre première connexion.

Comment supprimer la connexion automatique ?

Dans cette section, vous allez découvrir comment supprimer la connexion automatique de Facebook depuis le navigateur Google Chrome.

Chrome étant un des navigateurs les plus utilisés dans le monde, il est fréquent que les internautes se servent de la fonction de connexion automatique de Facebook sur cette plateforme. Pour supprimer cette fonction et éviter que votre compte soit automatiquement connecté lorsqu’une autre personne accèdera à Facebook, quittez votre compte, dans un premier temps.

Allez, ensuite dans « Personnaliser et contrôler Google Chrome », puis dans « Paramètres ». Dans la prochaine fenêtre qui s’affiche, allez dans la partie « Mot de passe ». Recherchez le compte Facebook en cliquant sur l’icône du menu et appuyez sur « Supprimer ».

Voilà, votre compte devrait être complètement déconnecté du navigateur Chrome. Afin d’en avoir le cœur net, lancez Facebook. Normalement, la page d’inscription ou de connexion devrait apparaitre, et non pas directement votre fil d’actualités.